Frische Pfifferlinge verleihen Speisen und Soßen eine leckere Note, weshalb sie insbesondere im Spätsommer gern zum Kochen verwendet werden. Es gibt eine Vielzahl von Rezepten, die von dem aromatischen Geschmack der Pfifferlinge leben. Auch in Kombination mit anderen Pilzen, wie zum Beispiel Champignons, lassen sich Pfifferlinge gut zubereiten. … [Weiterlesen...]
Schonende Reinigung der Pilze
Pfifferlinge putzen
Nie mehr wässrige Augen
Zwiebeln schneiden ohne Tränen
Zwiebeln sind beim Kochen eine schmackhafte Zutat. Kein Wunder, dass sie in zahlreichen Rezepten Verwendung finden. Doch kaum hat man die Zwiebel angeschnitten, spürt man es auch schon: Die Augen beginnen zu tränen. Dabei ist es egal, ob man die Zwiebel zu Ringen oder Würfeln verarbeiten möchte. Aber warum ist das eigentlich so? Und was kann man dagegen tun? … [Weiterlesen...]
Geteilte Tropenfrucht
Ananas schneiden
Ob indisches Hähnchen-Curry, ein exotischer Obstsalat oder der beliebte Toast-Hawaii, es gibt viele Rezepte, die man nur mit Ananas als Zutat zubereiten kann. Die Südfrucht ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Mit den folgenden Tipps wird das Schälen und Schneiden der Ananas ein Kinderspiel. … [Weiterlesen...]
Früh genießen
Ideen zum Brunch
Der Begriff „Brunch“ kommt aus dem Englischen und ist eine Verbindung der beiden Wörter „breakfast“ (Frühstück) und „lunch“ (Mittagessen). Demnach werden beim Brunch Speisen und Getränke serviert, die sowohl für das Frühstück als auch für das Mittagessen üblich sind. In der Regel beginnt der Brunch am Vormittag, sodass man seine Gäste für etwa 11 Uhr einladen sollte. Gegen 14 Uhr nimmt das gemütliche Zusammensitzen dann meist sein Ende. In dieser Zeit kann nach Belieben gegessen, getrunken und vor allem natürlich geredet werden. Für einen perfekten Brunch gibt es kein allgemeingültiges Rezept. … [Weiterlesen...]
Wie gesund ist Himalaya-Salz?
Himalaya-Salz – Inhaltsstoffe und Anwendung
Der Begriff "Himalaya-Salz" ist gekonnt gewählt. Sofort denkt man an Mönche, die im Himalaya kniend mit ihren bloßen Händen die Salzbrocken Stück für Stück aus dem Gebirge brechen. Der hohe Preis, der bei mindestens 20 Euro pro Kilogramm liegt, scheint allein durch den Namen gerechtfertigt. Ein Salz, das in einem so mächtigen Gebirge auf diese Art und Weise abgebaut wird, muss schließlich eine spirituelle Wirkung haben und überaus gesund für Geist und Körper sein. Das wird zumindest häufig in der Literatur behauptet. Esoteriker beschwören die reinigende und spirituelle Wirkung des … [Weiterlesen...]
Smoothies selber machen
5 beliebte Smoothie-Rezepte
Frisches Obst und Gemüse gehören auf den Speiseplan für eine gesunde Ernährung. Neben wichtigen Vitaminen enthalten Obst und Gemüse zudem Mineralstoffe, Ballaststoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe, die bei täglichem Verzehr dem Risiko vieler Erkrankungen entgegenwirken. Jeder Erwachsene sollte am Tag etwa 375 Gramm frisches Obst oder Gemüse zu sich nehmen, so die Empfehlung von Ärzten und Wissenschaftlern. Neben roh verzehrtem Obst oder Gemüse liefern jedoch auch Smoothies beste Energie, denn sie erfrischen, sättigen und sind außerdem praktisch für unterwegs, also besonders für berufstätige … [Weiterlesen...]